Vielleicht habt ihr schon einmal von mir gehört, vielleicht ist es aber auch das erste Mal. Aber ich bin mir sicher, dass das Unique Hotel Post kein Fremdwort für euch ist. Ich bin Diogo Monteiro Correia, der Chefkoch in diesem renommierten und kultigen Hotel. Heute bin ich hier, um euch unsere gastronomischen Neuheiten ein wenig näher zu bringen.
Wieso die Änderung im Unique Hotel Post?
Das Unique Hotel Post war schon immer ein Hotel- und Gastronomiebetrieb, welcher sich gerne verändert und weiterentwickelt. Wir gehen mit der Zeit und passen unsere Konzepte kontinuierlich an, ohne unsere Ursprünge zu verlieren. Mit der «BAO BAR – asian street food» haben wir ein spätabendliches Essensangebot, welches in der Vergangenheit die Broken Pizzeria war, auf moderne Art und Weise neu geschaffen. «VIVANDA – sapori mediterranei» hingegen ist eine Weiterentwicklung unseres langjährigen italienischen Restaurants, das sich im Laufe der Jahre von «Spaghetti Factory» über «Spaghetti & Pizza Factory» zu «The Factory» und nun zu «VIVANDA» entwickelt hat. Dieses Konzept ist eine Interpretation eines italienischen Restaurants mit echten mediterranen Qualitätsprodukten, wie zum Beispiel unserer zertifizierten Bistecca alla Fiorentina di Fassona Piemontese, eine der edelsten Fleischarten Italiens, welche wir nach den Standards der modernen italienischen Küche zubereiten.
«VIVANDA – sapori mediterranei»
Buonasera e benvenuti!
Die Idee für VIVANDA entstand aus dem Wunsch, die Qualität und Authentizität unseres italienischen Restaurants weiter zu steigern. Mit diesem Konzept möchten wir unseren Gästen die Möglichkeit bieten, authentische italienische Köstlichkeiten mitten in unserem lieben Zermatt zu geniessen. Das Unique Hotel Post ist mit seiner Geschichte, seinen Wurzeln und seiner Region stark verbunden. Deshalb haben wir beschlossen, die authentischen und traditionellen Aromen der italienischen Küche aufzuspüren und sie in einer einzigartigen Art und Weise zu interpretieren, die zu uns passt.
Mit dem neuen Holzkohlengrill bieten wir unter anderem verschiedene authentische italienische Fleisch- und Fischgerichte an. Eine feine hausgemachte Pasta – und Pizzaauswahl vom Holzofen können Sie auch weiterhin bei uns geniessen, wenn auch in reduzierter Form.
Das Pop Up Restaurant «BAO BAR – asian street food»
Mit dem neuen Pop-up-Restaurant möchten wir unserer gastronomischen Kreativität freien Lauf lassen und auf die sich ständig ändernden Bedürfnisse und Wünsche unserer Gäste eingehen. In Zusammenarbeit mit dem ehemaligen Küchenchef und Sternekoch des Hotel Giardino Ascona, Adrian Bührer, haben wir Anfang Dezember mit dem neuen und trendigen Winter Gastronomiekonzept «BAO BAR – asian street food» gestartet. Die BAO BAR ist eine unkomplizierte Lounge Bar, in welcher die Gäste zu trendiger Lounge Musik bis in die frühen Morgenstunden zu feinen Drinks eine vielfältige Auswahl an momentan sehr angesagten Bao Buns geniessen können.
Aufgrund der aktuellen Pandemiemassnahmen haben wir uns kurz vor Weihnachten entschieden, unser im Dezember neu eröffnetes Pop Up Restaurant auf Eis zu legen. Im Moment wird in unserer BAO BAR ein Covid-Testzentrum betrieben. Hier können sich unsere Gäste, welche für die Clubs ein 2G+ Zertifikat benötigen, testen lassen. Je nach Verlauf der Pandemie Situation werden wir unsere neue BAO BAR noch diesen Winter anstelle des momentanen Testzentrums wiedereröffnen.
Mit dem Wandel kommt die Herausforderung
Die Umsetzung eines neuen Gastronomiekonzepts bringt immer viele Herausforderungen mit sich. Neben den verschiedenen Anpassungen wie des Designs, der Ambiente, des table tops etc., ist das Wesentliche, die auf das neue Konzept fokussierte optimale Ausarbeitung des grundsätzlichen Angebotes d.h. des Speise- und Getränkeangebotes.
Um die Qualität der Basisprodukte zu optimieren und ihre Eigenständigkeit zu bewahren, mussten wir die richtigen Lieferanten in Italien finden. Die meisten uns bekannten Lieferanten hatten nicht die spezifischen Produkte welche wir suchten. Andere hatten nicht die Möglichkeit, diese in die Schweiz zu liefern. Da viele Lieferanten die von uns gewünschten Produkte während der Pandemie nicht erhielten, waren wir mit ständigen Planänderungen konfrontiert. Schliesslich konnten wir nach intensiver Suche direkt mit verschiedenen italienischen top Produzenten wie z.B. Eros Burrati, einem Käseveredler aus Norditalien, die richtigen italienischen Produzenten, Lieferanten und Partner finden.
Als Küchenchef des Unique Hotel Post freue ich mich sehr, sie hoffentlich bald schon, in einer unserer vielfältigen Erlebnis- und Genusswelten kulinarisch verwöhnen zu dürfen.