Nicole Lüthi: Chef de Partie Patissier

©Hotel & Gastro Union

Angaben zur Person:

Name: Nicole Lüthi
Beruf: Chef de Partie Patissèrie
Tätig auf diesem Beruf seit: November 2020
Aktueller Betrieb: Beau Site Zermatt

Ein Leben als Chef de Partie Patissèrie

Was machst du beruflich?
Ich bin im 4 Sterne Superior Parkhotel Beau Site Chef de Partie Patissière und bin zuständig für die Süssspeisen von unseren Restaurants.

©Parkhotel Beau Site Zermatt

Warum liebst du deinen Job, was macht ihn aus?
Ich liebe am Beruf das man auf Perfektion arbeiten muss. Nur dann bekommt man qualitativ hochwertige Produkte.

Warum genau Zermatt?  
Nach meinen 2 Lehren (Köchin EFZ, Konditorin-Confiseurin EFZ) wollte ich meine beruflichen Erfahrungen erweitern und so bin ich auf Zermatt gekommen.

Was ist dein nächstes grosses Projekt, oder welches Projekt hat für dich eine spezielle Bedeutung?
Das nächste Projekt ist die Weltmeisterschaft im November 2022 in Luxemburg. Für mich ist es etwas besonderes die Schweiz mit der Junioren- Kochnationalmannschaft vertreten zu dürfen. Bei den Junioren sind alle Teammitglieder unter 25 Jahre alt.

https://blog.zermatt.ch/wp-content/uploads/2021/03/Nicole_Luthi_Teammitglied_Junioren_Kochnationalmannschaft.mp4
Schweizer Junioren- Kochnationalmannschaft ©Hotel & Gastro Union

“Wir kochen dort um den Weltmeistertitel,
wir kochen einmal für 70 Personen und einmal für 12 Personen.” 

Was machst du in deiner Freizeit in Zermatt?
Während der Wintersaison stehe ich viel auf den Ski.

Aussicht vom Rothorn ©Nicole Lüthi

Was sollte jeder, der Zermatt besucht, gesehen oder erlebt haben?
Die atemberaubende Bergwelt, welche Zermatt zu bieten hat.

©Nicole Lüthi

Zermatt ist für mich…
… einer der schönsten Orte der Schweiz

Die mobile Version verlassen